Dosenwurst
Wurst in der Dose
Ideal für die Vorratshaltung und als „eiserne Reserve“ für die Verköstigung von Überraschungsgästen. Viele Sorten eignen sich nicht nur als Brotbelag, sondern werden gern und häufig auch in der warmen Küche verwendet; mehr dazu in den Produktbeschreibungen. Dosenwurst von Aust – so lecker wie alles aus der Landfleischerei am Rande des Harzes…
Dosenwurst
Allerlei Gutes (nicht nur) für Brot und Brötchen, mal streichzart, mal schnittfest: Dosenwurst von Aust.
Genuss der besonderen Art, liebevoll mit Naturgewürzen veredelt und angeboten zu einem Preis, den sich wirklich jeder leisten kann. Warum sollten Sie sich mit weniger zufrieden geben...?
2,80 € – 35,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zusätzliche Informationen
1x Dose 200 g 1 kg = 14,00 € inkl. 7 % MwSt. | 10x Dose 200 g 1 kg = 12,50 € inkl. 7 % MwSt.
1x Dose 300 g 1 kg = 12,70 € inkl. 7 % MwSt. | 10x Dose 300 g 1 kg = 11,70 € inkl. 7 % MwSt.
Leberwurst (grob)
Schon der Duft, der nach dem Öffnen der Dose die Geruchsnerven umschmeichelt, ist unwiderstehlich – so unwiderstehlich wie der Geschmack der kräftigen Landleberwurst von Aust, die nach einem alten schlesischen Familienrezept hergestellt wird. Der klassische Brotaufstrich für Frühstück, kleine Mahlzeit zwischendurch oder Abendbrot.
Zutaten: 62% Schweinefleisch, Speck, Schweineleber, frische Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Rotwurst
Ob sie nun, je nach Region, „Rotwurst“ oder „Blutwurst“ genannt wird – die älteste bekannte Wurstsorte hat auch heute noch viele Freunde. Wir von Aust stellen sie nach einem seit Generationen weitergereichten schlesischen Familienrezept her, mit einer kräftig-deftigen Gewürzmischung und hohem Fleischanteil. Und abgefüllt werden darf die Wurstmasse aus neuer Produktion erst nach einem Geschmackstest, den der Chef höchstpersönlich vornimmt. Auf herzhaftem Landbrot und womöglich mit ein paar Zwiebelscheiben obendrauf genau richtig zum kühlen Bier!
Zutaten: 24% Schweinefleisch, Speck, Schweineschwarten, Schweineblut, 10% frische Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Knackwurst
Unter „Knackwurst“ versteht man in fast jeder Region Deutschlands eine andere Wurstsorte. Bei der Knackwurst von Aust handelt es sich um die besonders in der Braunschweiger Region und im Harz verbreitete Variante: eine feine Streichwurst mit pikant-würziger Note. Schmeckt köstlich auf hellem wie auf dunklen Brot und natürlich auch auf Brötchen.
Zutaten: 52% Schweinefleisch, Speck, 19% frische Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze
Bregenwurst
Bregenwurst, in einigen Regionen auch „Brägenwurst“ geschrieben (der Duden gestattet beide Schreibarten), ist eine Mettwurstart, die vor allem in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt weit verbreitet ist und dort in der in Därme abgefüllten Version häufig zu Grünkohl genossen wird. Unsere nach Harzer Art gewürzte Dosenvariante eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern wird gern auch mit Brat- oder Pellkartoffeln verzehrt oder als Einlage für Eintöpfe verwendet.
Zutaten: 51,3% Schweinefleisch, Speck, Schweineschwarten, 7,4% frische Zwiebeln, Fleischbrühe (Schwein), Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Stabilisator: Diphosphat
Mettwurst gekocht
Mit dem Begriff „Mettwurst“ werden je nach Region die verschiedensten Wurstsorten bezeichnet. Unsere streichfähige gekochte Mettwurst nach Harzer Hausmacherart ist vor allem als Brotaufstrich gedacht und besticht durch ihre deftige Würzmischung. In unserer Produktübersicht finden Sie übrigens auch die Varianten „Mettwurst mit Eisbein“ und „Mettwurst mit Schnauze“…
Zutaten: 85% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Stabilisator: Diphosphat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Mett mit Schnauze
Mettwurst mit Schnauze ist eine niedersächsische Spezialität, die wir in der deftig gewürzten Harzer Variante präsentieren. Sie schmeckt besonders gut auf einem herzhaften Land- oder Bauernbrot – oder direkt aus der Dose zu Salz-, Pell- oder Bratkartoffeln…
Zutaten: 94% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Stabilisator: Diphosphat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Jagdwurst
Jagdwurst, wie der Chef sie liebt: kräftig gewürzt nach schlesischer Art, wie geschaffen als Belag für deftiges Landbrot oder knusprige Brötchen. Viele Kunden verwenden diese Wurst auch in Würfel geschnitten als Suppeneinlage oder Beilage zu Makkaronigerichten…
Zutaten: 60% Schweinefleisch, 27% Speck, 10% Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Stabilisator: Diphosphat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Sauerfleisch
Unser gewürfeltes Sauerfleisch in Aspik nach Harzer Hausmacherart kann ähnlich wie Sülze kalt oder warm genossen werden. Mit seiner pikant-feinsäuerlichen Note passt es hervorragend zu Bratkartoffeln, gern wird es auch mit etwas Remouladensauce gereicht – mmh, lecker!
Zutaten: 53% Schweinefleisch, 25% Trinkwasser, 15% Schweineschwarten, 5% frische Zwiebeln, 3% Haushaltszucker (Saccharose, Dextrose), Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Eisbeinfleisch mit Mett
Pikant gewürzte Mettwurst nach Harzer Hausmacherart mit einer Einlage aus saftigem Eisbeinfleisch – sehr selten angebotene Spezialität für Kenner! Schmeckt zu jeder Tageszeit und Gelegenheit, am besten auf herzhaftem Landbrot oder ofenfrischen Brötchen.
Zutaten: 70,7% Schweinefleisch, Speck, Schwarten, Trinkwasser, frische Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Stabilisator: Diphosphat
Frühstücksfleisch
Delikates Frühstücksfleisch – ein Allrounder in der Küche: auf´s Brot, pur, im Eintopf oder sogar als herzhafte Salatzutat; die passt immer!
Zutaten: 52% Schweinefleisch, Speck, Schweineschwarten, 15 % frische Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Schmalzfleisch
Das schmeckt (nicht nur) in der kalten Jahreszeit auf Brot: Schmalzfleisch von Aust, unübertrefflich nach Harzer Art gewürzt und mit über 50 % Fleischanteil. Verwenden lässt es sich aber auch in der warmen Küche auf vielfältige Weise, etwa zum Verfeinern von Eintöpfen, als Beilage zu Pellkartoffeln oder um Bratkartoffeln den letzten Pfiff zu geben (erst ganz zum Schluss dazugeben und noch etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze mitbraten lassen).
Zutaten: 17% Schweinefleisch, Speck, Schweineschwarten, 15% frische Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Schwartenwurst (Schwärchen)
Ein Harzer Traditionsgericht, auch unter Namen wie „Pfannenschlag“ bekannt. „Schwärchen“ steht für weichgekochte Schwarten, und die genießt man am besten in der Pfanne erhitzt zu Pell- oder Bratkartoffeln. Eine passende Beilage ist Sauerkraut, und echte Harzer genehmigen sich als krönenden Abschluss der Mahlzeit einen Nordhäuser Korn.
Zutaten: 58% Schweineschwarten, 18% Schweinefleisch, Speck, 9% frische Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Sülze
Sülze gibt es seit altersher und in zahllosen regionalen Varianten. Unsere pikante schlesische Bauernsülze genießt man am besten gut gekühlt. Sie schmeckt auf oder zu Brot ebenso wie zu Bratkartoffeln, und wer mag, gönnt sich dazu ein Glas Pils.
Zutaten: 35% Schweinefleisch, Schweineschwarten, Speck, Fleischbrühe (Schwein), 11% frische Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Zwiebelmettwurst gekocht
Unsere gekochte Zwiebelmettwurst – ein herzhafter Brotbelag. Für die Herstellung werden nur beste Zutaten wie frische Zwiebeln (kein Pulver!) verwendet.
Zutaten: 52% Schweinefleisch, Speck, Schweineschwarten, 14% frische Zwiebeln, Fleischbrühe (Schwein), Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Stabilisator: Diphosphat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit